Светящиеся цветы в домашних условиях

По законам жанра очередное изобретение подарили миру британские ученые, придумав в канун Дня всех святых способ придавать магическое свечение живым растениям. На сегодняшний день светящиеся цветы используют не только для нагнетания загробной атмосферы известного всем праздника, но и для создания уникальных букетов и необычных интерьеров.
В основе этого метода декорирования цветов лежит специальная краска или биогель. Днем происходит аккумуляция энергии от естественных и искусственных источников света, а ночью — растения отдают накопленный заряд в виде мягкого магического света, создавая сказочную атмосферу в вашем доме.
Оба средства абсолютно безопасны как для самих растений, так и для человека. Вы можете смело расположить готовую работу в спальной комнате, не опасаясь за свое здоровье. Красящие вещества не имеют запаха и цвета, исключением можно считать специальные краски с пигментацией, что будет проявляться в дневное время суток.
Как же создать необыкновенную цветочную композицию своими руками?

Для работы нам потребуется:
• Цветы: живые или срезанные
• Кисти
• Специальная краска или биогель

Этапы окрашивания:

  1.  Подготовка краски: следует тщательно взболтать жидкость, т.к. святящийся пигмент оседает на дне банки
  2.  Нанесение краски на срезанный или живой бутон с помощью кисти.
  3.  Создание орнамента: вы можете равномерно нанести краску на весь бутон целиком или частично покрыть поверхность цветка в виде узора или послания.

Что выбрать: краска или гель?

Биогель более экономичен по расходу: примерно 50 мл на 70-80 бутонов, тогда как 50 мл краски уйдет всего лишь на 50 цветков.
Обработка бутонов краской займет большее количество времени, чем биогелем, но сократит расходы на закупку средств.
Для первоначальных экспериментов опытные флористы советуют использовать цветы белого оттенка, чтобы нагляднее увидеть полученный результат.

Сказочный светящийся букет станет необычным подарком для  близких или добавит таинственной уникальности интерьеру  вашего дома.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку и получайте новости блога на почту!

Оставить комментарий

Flickr