Осенняя распродажа брендовых пуховиков Макс Мара

Назначение пуховика для современной женщины

Когда наступает зима, все мы, естественно, задумываемся, что именно надеть? Требования вроде просты. Должно быть тепло, красиво, удобно, функционально. Рассмотрим всевозможную зимнюю одежду, и вы поймете, зачем стоит приобрести именно пуховик.

Конечно, любая девушка хочет на зиму шубу. Это очень красиво, тепло и романтично. Хотя далеко не каждая сможет позволить себе эту вещь. Высококачественный мех, как правило, дорог. А что-то дешевле, не имеет тех качеств, которые так важны зимой.

Кроме того, шубы очень плохо переносят дожди и мокрый снег, которыми изобилуют холодные дни. Мех долго высыхает, может деформироваться. По правилам, ее нужно хранить в специальном холодильнике. А кто из нас это может себе позволить?

Лучшим дополнением к вашему зимнему гардеробу будет пуховик. Если вы хоть раз покупали себе это изделие, вы влюбитесь в него навсегда. Вам не страшен в нем дождь и ветер. Особенно, удобна эта вещь легкостью. Если вы много передвигаетесь по городу в течение рабочего дня, либо вы мама малышей, то оцените его вес и, соответственно, мобильность.

Как выбрать хороший пуховик

Почему стоит купить брендовый пуховик? Чтобы ваши средства не были потрачены впустую, и покупка прослужила долгие годы, нужно знать некоторые важные правила.

  • Наполнитель должен быть максимально легким и теплым. Идеально, если это будет не синтепон или силикон, а гусиный пух. Первые два материала со временем теряют свои теплоизоляционные свойства, дают усадку. Из-за этого уже к концу первого осенне-зимнего сезона вы получите вещь на размер больше.
  • Перо других, кроме гусей, водоплавающих птиц, более тяжелое. Мобильность вещи будет утрачена. Процентное содержание пуха и пера должно быть 70 к 30.Чуть другое соотношение будет вести к ухудшению тепловых свойств. Но если у вас сравнительно теплая зима, то вам и 50 к 50 будет вполне приемлемо.
  • Подписи на бирке должны быть только такими:

проверяйте, «dоwn» – это пух, а «feather» – перо, других слов на этикетке быть не должно.

  • Качество стежков или прострочки. Чтобы наполнитель был распределен относительно равномерно, то размер клеток, в которых находится пух, должен быть небольшим. Максимальная величина ромбов или прямоугольников не должна быть 0,2 на 0,2м. Иначе вы получите ситуацию, «то пусто, то густо».
  • Наличие нескольких слоев. Это не обязательное качество, о нем нужно позаботиться только в случае, если у вас очень суровая зима.
  • Деформационные свойства, так называемая величина упругости. Для качественного изделия она должна быть порядка 500 единиц. Ее можно проверить и на ощупь: после сжатия форма изделия должна восстанавливаться, как можно быстрее.
  • Не забудьте оценить наполнитель в процессе носки, дискомфорта быть не должно.

Пуховик Moncler или Mах Mara отличаются от изделий масс-маркета, не только вышеперечисленными свойствами.

Качество ткани покрытия должна быть ветро-, и водо- непромокаемой, со специальной пропиткой. Это же самое касается цвета. Если ваша вещь после чистки становится на пару тонов светлее, это не может радовать.

Также качественное изделие должно быть выполнено с аккуратными ровными швами, без торчащих ниток.

Подкладка также обязательно делается стеганной, этим добиваются повышенную теплоизоляцию.

Дизайнеры придумывают разные варианты декора, но лучше, если рукава, низ будут на резинке либо кулиске. Ведь зимой холодно, и ветер, поддувающий на кисти или на колени, не будет приятен.

Есть так называемые модели – трансформеры. Чаще всего пуховик имеет мини-пакетик с образцом наполнителя.

Найдите время и возможность приобрети такую замечательную и очень удобную вещь, как пуховик.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку и получайте новости блога на почту!

Оставить комментарий

Flickr