Как подготовить место под мангал на даче

Домашний очаг на дачном участке не только подарит теплые мгновения для всей семьи, но и станет отличным функциональным местом для приготовления пищи. Начнем с самого важного — подготовим площадку. Как выбрать место под мангал?

Первое, о чем стоит задуматься при выборе площадки под зону барбекю, — безопасность.

Не стоит ставить мангал:

  •  рядом с легковоспламеняющимися предметами: вязанками дров или складом для сухой травы.
  •  вблизи с постройками или забором. Помните то в ветреную погоду пепел легко может попасть на ваш дом или залететь к соседям. Для предотвращения подобного казуса вы можете приобрести защитный экран.
  •  под деревом или рядом с кустарниками.

Не забывайте и о ветре. Мангал лучше расположить так, чтобы дым и пепел не сдувало на дома и постройки соседей. Особенно актуально это для открытых площадок. Если на участке ветер не отличается постоянством направления, то придется приобрести или построить защитный экран или специальный навес.

Подход к мангалу следует сделать двусторонний. Это обеспечит комфортабельные условия для готовки вдвоем. Да и в случае пожароопасных ситуаций позволит быстрее потушить пламя.

Обустраиваем площадку

Наиболее доступный и не трудозатратный способ обустройства площадки под жаровню – засыпать гравием, щебнем или декоративными камушками. Песок в данном случае будет не так удобен, т.к. быстро разнесется ногами и ветром по всему участку.

Как подготовить место?

  • Снимаем верхний слой земли на выбранной территории около 10-15 сантиметров глубиной.
  • Укладываем геотекстиль для защиты от сорняков.
  • Засыпаем и утрамбовываем песок в нижний слой.
  • Засыпаем гравий или камень.

    Совет от профессионалов:

    После подготовки территории и установки мангала подумайте о новых девайсах для барбекю.  Электрический разжигатель углей значительно упростит приготовление ароматных ребрышек на мангале и позволит вам больше времени уделить семье. Экологически чистый разжигатель работает от электрической сети. Это позволит вам отказаться от химии для быстрого розжига углей. Нагревательный элемент мгновенно нагревается до 750 градусов Цельсия и позволяет быстро подготовить мангал к приготовлению пищи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку и получайте новости блога на почту!

Оставить комментарий

Flickr